Druapl 7.2 에서 Forum 리스트가 보이질 않네요..

안녕하세요.

http://www.gemusa.org를 얼마전에 만들었는데...

얼마전 부터 잘 보이던 Forum 게시물이 보이질 않네요.

무엇이 잘못되었는지 잘 모르겠습니다.

Drupal 7.2를 설치했습니다.

forum 은 7.0으로 되어 있더군요. 내장된 것이라고 들었습니다.

쓰기는 잘 됩니다. 검색해보면 검색리스트로 내용은 나오지만 역시 본문 보기 링그는 없어저버렸습니다.

고엽제 동영상을 올려서 그런가? 괜히 겁이 나네요.

몇 주째 낑낑대고 있지만 별 성과가 없네요.

기본 구조부터 파아가기 혼란스러우니..

도움 주셨으면 고맙겠습니다.

감사합니다.

우선 문제를 보다 더 광범위하게 현상 파악할 필요가

우선 문제를 보다 더 광범위하게 현상 파악할 필요가 있습니다.
그런 다음, 예상되는 원인을 추정하면 더 확실하게 해결할 듯 합니다.
아래에 답변 부탁드립니다.

>> 얼마전 부터 잘 보이던 Forum 게시물이 보이질 않네요.

http://www.gemusa.org/dp/forum
에 있는 전체 포럼에서 그런 현상이 나타나고 있나요?
혹은 일부 포럼에서만인가요?

>> 쓰기는 잘 됩니다. 검색해보면 검색리스트로 내용은 나오지만 역시 본문 보기 링그는 없어저버렸습니다.

본문 보기 링크란 무엇을 말하는지요?
포럼 내 게시물 목록에서 일부가 보이지 않는다는 건가요?

>> 고엽제 동영상을 올려서 그런가? 괜히 겁이 나네요.

호스팅 회사에서 귀하의 홈피를 혹은 디비를 함부로 건드릴 수 있다는 말인가요?
가능성이 희박해 보이는 이야기입니다만, 더 자세히 써 주시면 좋습니다.

* 기타 중요한 질문.

위 문제 현상이 아래 상황에서도 똑같은지 살펴봐 주세요.
1. 익명 상태로 본 경우.
2. 회원 상태로 본 경우.
3. 관리자 상태로 본 경우.

문제 현상이 생기는 게시물들의 공통점이 있는 건가요?
예를 들어,
1. 특정 계정으로 쓴 것만 그렇다.
2. 특정 문자열이 들어간 것만 그렇다.

이상입니다.

데이타 베이스는 그대로 있습니다. 1. 익명상태 :

데이타 베이스는 그대로 있습니다.

1. 익명상태 : 않보임 : http://www.gemusa.org/dp/forum/6
2. 회원상태 : 않보임
3. 관리자 상태 : 않보임.

그러나 소스보기를 보면 내용은 있습니다.

그렇지만 이런 코드가 보입니다.
<span class="element-invisible">Closed topic</span>

</div>
</td>
<td class="title">
<div>
<a href="/dp/node/24">Equipment for General Evaluation (Vietnamese)</a> </div>

포럼을 닫았다는 뜻인 것 같은데 그런 일이 없었는데...뭘 잘 못건드린 것인지요.
1. 특정계정으로 쓴 것만 그런 것이 아니라. 현재는 admin으로 쓰고 있습니다.
2. 특정문자열은 데이타베이스도 , 쓰는 것도 utf-8 문자로 되어 있습니다. 사실 영문싸이트라 별 문제가 없을 것 같은데...문자가 깨지는것은 아닌 것 같습니다. 위의 소스를 보면 알 수 있듯이 타이틀 내용은 나옵니다.그러나 눈에 보이지 않게 close 시켰다는 서 왜에는 ...

포럼을 닫고 열고 하는 기능이 있는지 더 보아야 할 것 같습니다.

6.2로 할 땐 이런 일이 없었는데.. 7.2로 하다 보니 기능이 추가 된 것 아닌가 생각됩니다.

답변 감사합니다. 조금 더 힌트를 주실 수

답변 감사합니다.
조금 더 힌트를 주실 수 있는지요?

- 컨텐츠 타입 > 포럼 게시물이 기본 공개/비공개 설정인지 확인 부탁드립니다.

- 혹시 문제 현상이 브라우저를 따지는가요?
모든 브라우저에서 동일 현상인가요?

- 혹시 파이어폭스라면, 다음과 같은 플러그인을 사용하고 있나요?
Greasemonkey

- 드루팔의 테마로는 어떤 것을 사용하고 있습니까?

- 혹시 드루팔에 컨텐츠 표시 관련해서 특정 모듈을 사용하고 있는 건 없나요?

광범위한 현상 분석이 원인을 알 수 있는 최고의 방법이라,
질문을 드립니다.

7.4 로 업그레이드 하니까 문제가 사라졌습니다.

7.4 로 업그레이드 하니까 문제가 사라졌습니다.

원인은 뭔지 모르겠지만...

감사합니다.